ВИЗА В ГРЕЦИЮ ДЛЯ РОССИЯН 2015
  • 0 € EUR
    0

Документы на визу

Необходимые документы на визу в Грецию

Ниже представлен список документов, который "стандартно" необходим для получения визы в Грецию, мы постараемся, чтобы сбор документов и заполнение анкеты не вызывал у Вас неудобств.

  1. Заграничный паспорт, действительный не менее 92 дней от даты окончания поездки + копия первой страницы с фотографией + копии шенгенских виз. При наличии шенгенских виз в аннулированном паспорте: копию 1 страницы паспорта (с фото) + копию шенгенских виз.
  2. Ксерокопии всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками. Фамилия туриста в загранпаспорте и внутреннем паспорте должна совпадать, в противном случае требуется копия свидетельства о перемене фамилии (о браке).
  3. Анкета-опросник.
  4. 2 цветные фотографии цветные, матовые, размер 3,5х4,5,5, без уголка, фото не старше 6 месяцев.
    Важно! На обороте фотографии, подписать имя фамилию туриста и номер заграничного паспорта туриста.
  5. Для всех детей, не достигших 18 лет копия свидетельство о рождении.
      • Если отправляется в поездку с одним из родителей:
        • нотариально заверенная копия доверенности (согласие на выезд) от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем
        • копия первых двух страниц общегражданского внутреннего паспорта, не выезжающего родителя
        • спонсорское письмо от одного из родителей
        • справка с места работы одного из родителей.
      • Если отправляется в поездку без родителей:
        • нотариально заверенная копия согласия от обоих родителей, действующего на всей территории шенгенского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу
        • копии общегражданских внутренних паспортов родителей
        • спонсорское письмо от одного из родителей
        • справка с места работы одного из родителей.


Заграничный паспорт со «сроком годности» не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;
опросный лист с анкетными данными;
две цветные фотографии 3x4 см;
ксерокопия всех функциональных страниц внутреннего паспорта;
справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, адреса и телефона организации. Лица, работающие у частного предпринимателя, кроме всего вышеперечисленного предоставляют также копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ПБОЮЛ;
частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации ИП, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и налоговую декларацию;
Документы для неработающих

Неработающим (студентам, пенсионерам, домохозяйкам и т. д.) потребуется ксерокопия пенсионного удостоверения или студенческого билета и спонсорское заявление от лица, являющегося туристу ближайшим родственником, написанное от руки: «Я, ФИО, спонсирую поездку ... (указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста) ... в страны Шенгенского соглашения, в том числе Грецию с ... по ... (указать сроки)» с числом и подписью спонсора. Вместе со спонсорским заявлением придётся предъявить или справку с места работы спонсора (не менее 30 000 RUB), или ксерокопию его сберкнижки, или выписку из банка о состоянии его счёта, копия его внутреннего паспорта, а также ксерокопии документов, подтверждающих родственные отношения. Учащимся также необходима нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

Внимание! Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники.

В случае если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, отдельная анкета на него не заполняется, но предоставляются 2 фотографии установленного образца. На детей, имеющих свой загранпаспорт, предоставляются полный набор документов.

 

Туристам младше 18 лет

Потребуется предоставить копию свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо дополнительно предоставить копию нотариально заверенной доверенности остающегося родителя на вывоз ребенка, ксерокопии всех заполненных страниц российских паспортов родителей. В доверенности должны быть указаны личные данные родителей и сопровождающего лица, точные даты поездки в Грецию, цель пребывания в Греции (туризм). Фамилии родителей, указанные в согласии, должны совпадать с указанными в свидетельстве о рождении — иначе потребуются оригиналы или ксерокопии всех документов о смене фамилии. Если предоставить согласие от одного из родителей невозможно, понадобится копия свидетельства о смерти или книжки матери-одиночки.

Дети, вписанные в загранпаспорт родителя, также вписываются в его визу. В этом случае рядом с фамилией родителя ставится обозначение + 1 Х (цифра указывает на количество детей, вписанных в паспорт и совершающих поездку в сроки действия данной визы).

Необходимые документы на визу в Грецию | Греция виза